El Mozo Wines
Rioja Alavesa

El Mozo Wines ist eine Familienbodega, die seit über 40 Jahren besteht. Die dritte Generation Itxaso, Gorka und der kleine Unai sind die Taktgeber des Projektes. Sie arbeiteten in verschiedenen Sektoren, aber aufgrund von Umständen, die das Leben manchmal schreibt, kehrten sie zu ihrem Ursprung zurück, um ihr Erbe in Form der familiären Weinberge anzutreten.

Die 9 Hektar des Weinbergs sind verteilt über die Region La Rioja Alavesa de Lanciego. Es sind 18 verschiedene Mikroparzellen mit einigen Weinbergen, die über 70 Jahre alt sind.

Die Traube zur Herstellung des Herrigoia stammt von 10 Mikroparzellen. Die verwendeten Sorten sind zu 85% Tempranillo und darüber hinaus Viura und Malvasía. Er gärt in großen Weinpressen aus Zement mit seiner eigenen Gärhefe und realisiert dort die Köhlensäuremaischung und ebenfalls den Reifeprozess.

Rioja Alavesa D.O.

ökologische MicroVinos de Lanciego

Herrigoia 2017

Artikelnummer: 0019

Region : Rioja Alavesa, Spanien

Rebsorte: Tempranillo (85%)
                 Viura (Malvasia)
Organische Kohlensäure-Maischung
Jahr: 2017
Weinart: Rotwein
starkes Volumen, trotz seiner Jugend. rubinrote Farbe
Alkohol 14 % Vol.

sfr 14.00

Malaspiedras 2016

Artikelnummer: 0020

Region : Rioja Alavesa, Spanien

Rebsorte: Tempranillo (99,9%)
 

            
Jahr: 2016
Weinart: Rotwein
granatrote Farbe, kräftige Tanine, 8 Monate im Fass
Alkohol 14,50 % Vol.

sfr 21.00
limitiert von Hand nummeriert